按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 其他資訊 > 政府公開資訊 > 會計統計 > 公務統計 > 統計分析及通報
  • 友善列印
  • 回上一頁

107統計專題簡要分析1_101年至106年底公廁概況分析

公廁是我們生活中不可或缺的地方,在街上逛街、在公園散步,甚或在車站搭車,難免大家都有過急需上廁所,以疏解一時生理需求的經驗,而往往卻為公廁之髒亂,臭氣薰人,而滿腹的不快。公廁一向被認為是髒臭,不安全的代名詞,如何破除這種印象,這是極需大家一起來關心公廁,共同努力改善的大問題。

   由於兩性在生理上的構造有差異,形成「男主外,女主內」的性別刻板印象,甚至造成性別歧視,近年來世界各國均積極推動的性別平等相關政策,正是主張兩性在政治、經濟、社會和家庭中應得到平等的待遇。惟有了解兩性間的差異,才能藉由政府施政措施來幫助男女間不平等的問題。

   本文中彙整了本市目前男女廁所設置現況,並透過比較分析勾勒出本市目前公廁之現況。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 環保綠化
  • 最後異動日期: 2020-04-10
  • 發布日期: 2020-04-09
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧會計室第二股
  • 點閱次數: 79