按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

12/21環保役 有情有益_華山

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

這次的愛心站是位於文心南五路上慈濟靜思堂旁邊的大廈裡,裡面的環境簡直就是一般公寓改裝而來的,基本的生活需求設備一應俱全。放下背包後,站長簡單講解今天需要幫忙的事項後便開始工作,今天主要的工作就是將志工從各個愛心箱收回的發票整理整齊,另外還幫忙封裝贊助匯款的文件以及填寫收件人資料。

  發票在一般人的眼中或許只是一張購物收據又或是一個中獎的機會,也許今天有一張發票被隨意丟在路旁,大該也不容易引起路人的注意,但在華山創世基金會眼裡卻是多了一個幫助社會弱勢家庭及孤獨老人的機會,尤其現今社會景氣大不如前,會直接捐錢的民眾也較少,而變相多鼓勵民眾捐發票是一個很好的宣導,民眾的意願也較高,相對也可以幫助更多老人。

  透過這次的公益活動了解到原來一張不起眼的發票能幫助社會上這麼多人,期望之後能有更多人養成順手捐發票的習慣,幫助社會上更多弱勢老人。

  • 市府分類: 教育文化,環保綠化,宣導活動
  • 發布日期: 2017-12-28
  • 點閱次數: 117