按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

09/19感恩、讚嘆、愛心_華山

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

現今社會人口老化的問題日增月益,因此這個社會議題越來越被重視,將來各位不只要養育孩子長大,以及負擔長輩的生活照料,因此藉由此機會,先學習如何與年長者之間的互動,了解他們日常生活的作息,並且發送由華山創世基金會提供的物資分發給各位。

探訪的過程中,將物資傳遞到他們手上,每個都露出燦爛的微笑,還有一位可愛的阿嬤說要把一半分給我們,不過這是屬於他們的,我們不能收。上半天就在發送以及探訪下結束。

到了下午,我們轉移到另一個公益站,首先是先將由宮廟提供的物資做整理,但物資的數量龐大,經由分工合作下,以最快的速度完成,然後就是開始要摺傳單以及收發票,去跟有華山合作的店家收集發票,收穫滿滿,最美的風景還是人,希望這種精神能延續帶下一代,愛心魂不滅。

  • 市府分類: 教育文化,環保綠化,宣導活動
  • 發布日期: 2017-09-28
  • 點閱次數: 80