按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

06/07畫話_弘道公益

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

神經細胞中帶有琳瑯滿目的無數小泡,攜著花招百出的神經傳導物質,像個史學家,在大腦最深層的地方,雕刻上只屬於自己的記憶宮殿。

當時間把記憶釀成回憶,這座宮殿的紋路也如同在世的羅馬、以弗所,被風化、溶蝕。雖然少了當時的富麗盛況,然而殘留的風韻以及背後撼動人心的歷史卻也令人著迷。

有時記憶會從宮殿中被取出,特別是想與人分享的時刻。記憶隨著時間衰減,但總有一小部分令人難以忘懷。或許帶著兒時的純真,或是親情的碎片。

充滿趣味的回憶,藉著手邊的木片、竹籤、棉繩就可以使之再現。孩子的加入,親情乳化、交織,一家老小瞬間難分難解。此刻,記憶開始有了聯繫,神經的電流彷彿可以穿越空間,在無形的導線中流竄,成為彼此的記憶。

孩子們的雙手,執著筆。場景定影在畫紙上,透露的是對彼此滿滿的傾訴。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2017-06-29
  • 點閱次數: 55