按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

05/17關懷學童_春安國小課輔

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

當初我們不知道春安國小是希望我們做什麼活動,經由現場老師的介紹後,才了解我們的目標,就是幫助這些小朋友完成課業並由身教來教導品格發展。

一開始聽到要幫助小朋友感覺蠻簡單的,因為之前常參與過類似活動,但當我親自去帶的時候發現不一樣的地方就是,不能一直讓小孩玩得很開心,而是要對他們加以規範,某些家長根本不關心孩子,導致品格發展有點偏掉。

有回大家反思時,了解到一個可以讓小朋友不會一直想跟你玩的方法,就是不要理他,他就會覺得你好無聊就不會想跟你玩,你越是理他,他就越想跟你玩,說得很 簡單,卻很難做到,就像明明知道有人在揍你,你不還手還一直給他揍,揍到他不想揍你為止,叫我不理小朋友還真是有點難。

這些小朋友是很聰明的,每一個都比我小時候還聰明,只是聰明的方向有點不一樣,希望他們擁有做人處世的聰明!

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2017-06-03
  • 點閱次數: 55