按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

04/25交錯的童年時光,溫馨的隔代情誼_弘道公益

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

2017年4月26日,我與同梯役男柏翰以及學弟中醫師正華前往位於民權路台中教育大學對面的弘道基金會台中總部,這是我第一次來到弘道的總部做公益活動,基金會分布在3-6樓,內部規畫得很完善且井然有序,而我們是在5樓做文書的處理工作。

這次我們三人主要做的文書處理是幫忙弘道所舉辦的「阿公阿嬤的兒時回憶」國小學童繪畫比賽,做參賽作品學童的資料登入作業,雖然乍聽之下感覺很乏味,但實際在作業時可以稍作觀賞一下每個學童的作品,以及他們想要把這幅畫回贈他們的阿公阿嬤時,想跟阿公阿嬤訴說的心裡話;每一份作品不論畫的細膩還是畫的天真可愛,都是純真的小孩對長輩真摯的愛,加上「謝謝阿嬤天天在我上學,我愛妳」這些簡單又直接的言語,都讓我覺得這份工作充滿意義,更讓我想起自己多久沒跟阿公阿嬤說聲愛你。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2017-05-23
  • 點閱次數: 97