按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

04/19春安小天使_春安課輔

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

再一次來到春安國小擔任課輔小老師,走進春安國小發現,這裡是個漂亮且純樸的好地方,我們服務的地方為陽光班,坐在裡面的為一到六年級小朋友們,到達時開始進行輔導作業課程,一、二年級的小朋友,輔導他們認識國字、造詞及造句,三~六年級進行數學作業的教導,一開始我都會先告訴他們答案是什麼,但我發現這樣並不是一個好的教學方式,於是,我開始說明題目的用意以及代表的意思,讓他們去聯想出只有他們才會想到的答案,但有時他們的答案出人意料或非常有趣,不過這些都是他們的創意讓我非常高興。

最後到了放學時間,小朋友們在離開前向我們說聲感謝並道別,讓我覺得今天的課輔充滿意義,如此有意義的活動,讓我決定下次的課輔我也不會缺席。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2017-04-26
  • 點閱次數: 75