按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

03/08初訪文山國小

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

106年3月8日,與同梯次役男柏翰前往文山國小進行陽光婦女協會課後輔導公益,就服役以來進行兩次課後輔導公益皆是去春安國小,因此這次公益選擇文山國小看看新面孔跟學校。這天天空不做美下著雨,讓我回想起前一次課輔也是在雨中趕去春安國小,可能我與雨天特別有緣分,文山國小的課輔室建在地下室,因此外面的雨聲幾乎傳不進來,也顯得特別安靜適合學童專注於功課上,不過相較春安國小教室外是一大片草皮,待在地下室總令人感覺沒辦法讓小朋友在大自然底下玩耍,可謂是各有利弊。

  如果說春安國小的小朋友是熱情活潑,那文山國小的小朋友就是乖巧可愛,低年級的小女生幾乎都會乖乖地將作業寫完給我們檢查,中年級的小男生雖然調皮但是稍有逾矩被制止後也能聽進去,高年級的學生相當聰明功課有問題也是一點就通,因此這次的課輔公益算是相當圓滿順利,最後我與柏翰將老師送給我們兩位的養樂多送給了低年級的小女生班長,因為她既乖巧又自動自發,如果以後小孩是這樣一定備感欣慰。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2017-03-27
  • 點閱次數: 54