按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

10/26課後輔導,貼心輔導關懷孩童

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

首次來到文山國小給予學童進行課後輔導,當踏入教室之時,立即感受到小朋友們的高度熱情,個性活潑外向的學童們各個簇擁而上,希望前往課輔的我們能夠幫忙解惑課題之餘,更希望我們能夠與其玩樂。然而,協助學童聚焦精神於課題練習作業,首要事項,必須讓學童們能穩定靜下心來,接著逐一的了解學童對於習題產生疑惑不解的關鍵點,運用他們學習階段所能理解的方法給予指導,適時引導學童正確的思考推理,確實讓學生們專心投入學習,並且對於疑惑的題目得以理解感到喜悅。

  役同輔導學童的過程中,從情緒浮躁到靜心,從排斥學習到接受,從心思分神到專注,從認知疑惑到理解,一步步的引領,看到了他們的成長,也算是最佳的教學輔導回饋,期許學童能持續認真學習,向下扎根,成國家之棟樑。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-11-10
  • 點閱次數: 48