按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

10/05關懷獨居老人

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局
10/05關懷獨居老人

這次下午前往華山西區站服務,騎著機車穿梭在西區街頭,搜尋著每個站點的發票箱.雖然頂著大太陽滿身汗卻也看到社會上還是有許多愛心的人願意捐出發票來幫助華山基金會.每多收一個箱子,背包內的發票就越來越多,也代表著社會上滿滿的愛心.路途中有在兩個獨居老人的家中停下,一個的家看起來非常破舊,不過剛好他不在家,站在門外,不禁思考一個老人為何在此年紀不是生活在舒服的環境,也反映出台灣高齡化社會的問題都藏在社會的角落.另外一位地方看似好點,卻也透露出莫名的孤單感,從那位老爺爺看到我們迎門拜訪的神情就可以察覺.我們還是熱情邀請老爺爺與我們拍張照,離開前他很開心的說著:很感謝你們來。

這次的公益活動帶給我許多新的衝擊與想法,卻也感概社會上福利制度仍不夠完善,因此覺得這些公益團體能這樣的存在真的非常不容易且勇敢,願意犧牲奉獻去關懷這些需要被關愛的人們。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-10-18
  • 點閱次數: 69