按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

07/27為社會盡一份心力

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

服役到現在,這是我第一次參加這類型的公益活動,我與學長、同梯等四人前往華山創世基金會的中區愛心天使站,站長說明我們今日任務為,前往需要關懷的老人家中進行訪視,並帶給每人一罐大燕麥片,兩兩一組,分別去不同人的家中進行關懷。

  訪視的過程都非常順利,老人家們都很慈祥友善,他們也喜歡我們跟他們聊聊天,這樣的訪視對我來說,是不陌生的,其中,我印象最深刻的大概就是高姓夫妻吧,高先生已經81歲,而高太太則是78歲,患有帕金森氏症等症狀,身體沒甚麼力氣,很多地方都有疾病,感覺營養狀況不是很好,聽聞他們已經吃蛋奶素好幾十年了,我馬上跟他們說明我是營養師,希望他們能夠改變一些飲食狀況,這樣身體才有力氣能夠抵抗漸漸老化的身軀,你一言我一句地說著說著,總希望能夠幫助他們些甚麼,但,我們才短短聊了約五十分鐘,他們能夠聽得進去嗎?頓時覺得很無助很難過,希望他們能夠非常健康的活到一百歲,甚至更久,夫妻彼此互相照顧恩愛快樂健康的生活著。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-08-16
  • 點閱次數: 139