按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

07/01人老心不老 弘道公益服務分享

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

這次公益是我第一次參與老人福利相關的活動,主辦單位透過各種小遊戲和表演宣導何謂老人服務,還有居家安全等概念。因為是第一次參加,這次公益活動我們能夠給的幫助有限,但我們非常熱情的協助帶領老人家玩遊戲與帶動唱,透過與老人家的互動,我認識到他們其實人老心不老,許多遊戲活動都熱烈參與,熱情程度甚至比一同參加的小朋友高,對小遊戲攤販一直躍躍欲試。在我負責的疊杯子遊戲攤位前等待的老人家絡繹不絕,可惜我也是第一次玩疊杯子,無法給出專業的遊戲建議,還好有社區內一同參與活動的小朋友專業的示範了一次正式的疊杯子玩法。

  活動中其他有趣的事也不少,例如協辦這次活動的里長是台中最年輕的里長、認識其他背景的志工等。結束後我思考著,當我或我的家人年老時,會不會也像這次公益活動上的那些老人家一樣-與其在家閒閒沒事,不如參加社區的活動,就算是坐遊覽車到隔壁縣市參加迷你園遊會也會去?

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-08-16
  • 點閱次數: 67