按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

06/15感受純真的心靈-文山國小課輔志工心得

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

雖然每個人都有過童年,但是不知道從何開始忘了那種小孩特有的純真,或許教育的過程就是不斷填滿心靈中純真的那部分,最後達到社會化的目的。

夏至前一個禮拜這天,我第一次去國小當課輔志工、第一次帶小朋友玩遊戲,但是聽頗具”威嚴”的國小老師上課應該不是第一次。跟著學長到教室裡坐下後過了五分鐘,聽著老師訓話般的文章朗誦,突然間覺得自己也是文山國小的學生。後來發現其實老師其實很關心學生,小朋友也熟門熟路的拿著作業跑來問我,一開始總是會手忙腳亂,不能作業不會寫就撒嬌啊,想玩的也請把作業先寫完啊,最後總算是全部小朋友都寫完作業了,之後的遊戲時間在經過安撫躲避球玩到哭的小朋友後也順利結束了。

在與小朋友互動的過程中,我深刻體會到小孩特有的純真,相對平常替代役的業務來說得到許多精神上的放鬆。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-06-30
  • 點閱次數: 38