按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

06/18淨化地球,從妳我做起

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

炎炎夏日,在大家趁周末假期到海灘踏踏浪玩玩水的同時,我選擇一個不一樣的活動來豐富我的生活-淨灘。我與其他役男一同參與環保局環衛科與農業局共同舉辦的千人魚苗放流淨灘活動,一群人浩浩蕩蕩來到麗水漁港,剛到時,看到一個個攤位設立在路旁,聽著著有獎徵答、福智佛教基金會的攤位,不只瞭解放生、淨灘的意義外,更懂得植樹也能有效維護生態平衡。

緊接著重頭戲魚苗放流與淨灘活動開始,為了協助民眾進行淨灘活動,我們將工具、手套與垃圾袋分發給參與活動的民眾,一起踏著泥巴灘,拾起一件件的垃圾。印象中的海灘,垃圾總是不多,但我到了現場發現原全不是這麼回事,保麗龍盒、竹筷、塑膠袋等各種稀奇古怪的垃圾都出現在這片原本美麗的海灘,雖然頂著大太陽、留著汗,但看到不少民眾也帶著家了的小小孩一起來,更激起我想維護海灘的決心,最後,活動結束時看到一包包垃圾,不在被丟棄在海灘,感到十分開心,希望大家未來到海灘也能隨手帶走垃圾,留給下一代同樣美麗的海景。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-06-30
  • 點閱次數: 57