按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

05/18春安課輔,體育健將-課輔公益服務分享

  • 最後異動時間: 2017-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

這次的課輔公益服務是我第二次來到春安國小,在前往的路途中沒有啟動手機的Google Map找路,就憑著印象順順騎就剛好準時抵達了。一踏進校門,沒有上一次的緊張感,反而是多了一點熟悉的味道。跟著學長走著走著走到了綜合教室,一進門就看到有一個女老師在跟小朋友說故事,我們在後面站著觀察一下後,原來今天有”大姐姐說故事”的活動,我們到場的時候這個活動已經差不多接近尾聲了,接連兩三位大姐姐上台說書後,就是小朋友寫功課的時間了!令人意外地是,今天的小朋友比上次更有效率!沒過幾分鐘幾乎都把功課給迅速完成了,於是老師給他們放風到教室附近活動,於是我和學長就當起體育老師,教小朋友們拋接排球的技巧、籃球運球的方法與足球的基礎動作,小朋友們很好奇,東問西問,但這種東西真的說一百遍不如做一次給他們看,

時間過得很快,彷彿已前在上體育課那樣,一個下午就這樣過去了,結束了這次的課輔,今天的運動量也達標了,覺得非常充實有收穫。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-06-03
  • 點閱次數: 61