按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

04/20讚美更勝責備

  • 最後異動時間: 2017-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

這禮拜課輔比較輕鬆,在場的小朋友也很快的將作業寫完,雖然一開始比較不聽話都不寫作業,但是當後來老師拿出點心後,我發現用點心去誘導小朋友的話,就可以比較輕鬆的使他們寫作業,其實弱勢家庭的兒童並不是比較不聰穎,而是比較容易注意力不集中,當我們用對方法去吸引他們注意力,他們其實也相當優秀,因地制宜,因材施教,了解這段話的真正含義大概是我今天最大的收穫吧?

  要下課的時候,老師和我們分享小朋友的段考成績,老師平常雖然很嚴厲,但是老師談起每個小朋友卻笑容滿面的,不斷誇耀每個小朋友,被誇耀的每個小朋友都是開心的。家庭經濟固然重要,可是看到小朋友的笑容,其實發現有時候有個開心被肯定的童年或許也是他們重要的回憶之一,衷心的希望這群小朋友能夠不被困境打倒,在往後未來可以想起小時候有群志工幫助他們,長大後也學會幫助他人。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-06-03
  • 點閱次數: 98