按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

04/18年輕的熱血,溫暖的心-公益服務分享

  • 最後異動時間: 2017-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

這一年來,每次只要說要辦捐血的活動時,我都會去。有一種類似做功德的意味,可以確定自己作了一件對社會有貢獻的事(很適合懶人公益,哈哈)。

我從小怕打針,長大還是怕,所以捐血時一向很緊張(雖然緊張,還是要捐)。我捐血要扎針時很緊張,幫我抽血的護士好像也是,雙方都讓對方更緊張,非常好笑。我手肘僵硬,頭側一邊不敢看,可愛的護士小姐很有耐心,一直安慰我要放輕鬆,真是太善良了!如果我是護士,我猜我可能會沒耐心的說:「這位先生,別增加我的麻煩,還是回去練練膽量再來吧!」。

我的血流速度可能比較慢(以前每次抽血捐血都被這麼說),據說是血管較細的關係。護士看我這麼緊張,她就叫我再喝一杯飲料,多補充體力。所以捐血前、捐血中、捐血後,我一共喝了三包鋁箔包 (變成了tea time?)。

很多人不敢捐血,覺得那是要非常非常健康的人才能捐,覺得自己不夠資格。我則是反過來想,希望自己能達到可捐血的健康標準,所以決定捐血後,就會很刻意的讓自己更健康,像是好好吃三餐,不亂熬夜,避免垃圾食物,找時間去運動,反正就是倒果為因囉。成效還不錯,每次都通過資格,捐血後也不會頭暈或昏倒。如果不捐血,也許對於熬夜、零食、沒時間運動等壞習慣就會漫不經心,所以捐血其實是我保持健康的輔助目標啦!

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2016-04-27
  • 點閱次數: 80