按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

03/16數學的應用,孩子教育不能等

  • 最後異動時間: 2017-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

步入教室,迎面而來的是帶著些稚氣的吵雜聲,這是我對課輔公益的的第一個印象。頭一遭來到文山國小課輔小孩,在校園裡頭亂走亂問下,地下室裡一位指高氣昂的小孩問我們是不是課輔老師,我們點了點頭,小孩便指向了教室的方向。老師一聲斥吼下,教室裡的吵雜聲銷聲匿跡,取而代之的是「起立、立正、敬禮」這既熟悉又懷念的問好聲,自我介紹完後,我們便坐在一旁等待著這群小惡魔舉手發問。

  脫離國小太久的我,剛開始看到問題確實是有些手足無措,被一位小女孩問到六加九等於多少,我伸出手指開始解釋多少是六,加了九次一會變成十五,但無論我重複解釋幾次,變成二位數後女孩就開始進入彌留狀態,讓我挫折不已,最後我向女孩問說如果媽媽給你六塊再給你九塊,你身上有多少錢呢?小女孩竟立刻答出十五元,或許,教育應該要結合現實應用面才能讓小孩學的更快、更有成就感吧!

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2016-04-27
  • 點閱次數: 21