按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

03/09一日大哥哥-公益服務分享

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

當一日課輔員,帶小朋友寫寫功課陪同他們玩耍,像是做一日褓母一樣,家中有一位年紀與他們相同的,帶著這些小朋友們如同帶家中的一樣,剛開始進入教室介紹著我們的名字,以為這課輔會很輕鬆度過,剛開始小朋友對我們或許不熟不敢怎樣,但過了短短的一小時,要瘋狂的甩賴及調皮搗蛋,我們就要花很多力氣,將他們輔導好到座位上好好寫功課,小朋友真的很活潑,他們很愛拉著我的手及抱住我們腳,還有跳上來抱住我的,一切都很活潑,帶著他們雖然很辛苦但心裡卻充滿快樂。

現在的小朋友不能打、不能罵,當父母的真的很累,有些父母將這些責任丟給老師,要老師好好教導,在輔導的過程中,我覺得有些小朋友觀念有點偏差,但是不知道要怎麼辦,在這年紀時我怎麼度過的我也不清楚,我只記得小時候都往外跑,騎著腳踏車去抓魚,去田裡玩耍,或許這就是鄉下我的記憶,而看著這些小朋友真的很累,我玩耍的時間都變成他們讀書寫功課的時間,真的很心疼。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-03-29
  • 點閱次數: 52