按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

03/02純真和童心-公益服務分享

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

這次課後輔導是第一次去文山國小,文山國小這次也有加入基金會的課後輔導活動,而我在前往之前也期待今天的課後輔導。一進門,就聽到老師在規範生活常規,並在檢討小朋友今天沒有乖乖遵守的地方,當然小孩子的表情都是苦瓜臉,不過所謂「無規矩則不能成方圓」,從這角度上看來,其實適度的規範小朋友的日常生活作息,是必要的。

  和春安國小相比,這邊的小朋友多了一分拘謹,或許是老師比較嚴肅,又或者是小朋友的本質使然,小朋友在寫作業的時候比較認真,雖然有時候還是常常會分心或者向老師撒嬌,但總體來說,這才是一個一年級小朋友的該有的純真和童心。

  作業寫完了之後,帶著小朋友們去玩溜滑梯,短短的二十分鐘溜滑梯時間也能讓他們非常開心,希望他們能一直保持著她們的童真。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-03-29
  • 點閱次數: 35