按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

12/09 回到校園,喚回赤子之心-課輔公益服務分享

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

今天又是一個晴空萬里非常適合到春安國小校園裡面與小朋友們互相交流與互動的好機緣,到了教室小朋友依舊熱情的歡迎我們的到來,讓人無時無刻都感受到這個空間中充滿了滿滿的朝氣。

而今日課輔的對象依舊是上次課輔的小朋友,而雖然這次他並不是依然記得我是哪位,但這次的他卻讓人感受到絲絲得不一樣。他,變得越來越喜愛跟別人分享他最近樂於的生活、遊戲及家人,我們就這樣一邊聽他分享一邊適時的把他拉回課業中,避免時間到了無法完成今天的回家作業。但在這期間也省思了一件事情,當週遭接觸的世界越來越大時,人的專注力是越來越無法集中,因為連自己想要的目標都已經不是如此的明確了,想要的很多,但做的卻很少,直到把手中的籌碼都花光的時候,才後悔當初種種的不該。

雖然,在這年紀的小孩子應該專注在玩得這件事情上,但我很慶幸的能夠回到校園中,喚回內心最深處的赤子之心,重新調整心態學習如何用專注的態度與享受的方式追求每一個目標。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2015-12-09
  • 點閱次數: 38