按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

12/09 幫助每個人也幫助自己,讓自己每天過得更美麗-公益服務分享

  • 最後異動時間: 2017-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

第一次出去外面服務充滿了開心與興奮,今天來到華山基金會,主要是幫助基金會蓋收據印章跟整理發票,原本以為是去照顧需要照顧的老人,所以格外緊張,怕會讓他們不開心,但是去了之後發現工作內容算是蠻簡單單一的,雖然是很簡單的,但是數量份數實在太多,要把它做完也是需要花費一段時間的,尤其是在整理發票,我發現其實很多機構門外擺的捐發票的箱子其實都是會拿去基金會的,原本我以為他們會自己留下來自己對的,後來發現牠們都會整理完然後一起送到基金會,幫助需要的人,所以我們就是負責幫忙各個機構來的發票然後整理成各個月份,從1月到12月,感覺很簡單但是數量真的好多,但是還是一下子就五點啦。

  在接觸的過程中我了解到,一般透過機構做的公益和民間的有所不同機構通常多是一年一次和其他機構合作但民間呢?推動的是持續的"愛"因為生活上的艱苦,必需要經過一段時間的努力方能改善才有機會改變大家的未來,但年輕人外出謀生,在當地留下的就是老父母和幼子,許多的隔代教養須要大家每月一點點的心意所以我們鼓勵大家多多做公益,幫助每個人也幫助自己,讓自己每天過得更美麗,台中環保局關心您。

  謝謝環保局給我在當替代役有這種比較特別的回憶,我會好好的謹記在心。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化,生活資訊
  • 發布日期: 2015-12-09
  • 點閱次數: 30