按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

10/21 收集發票,積少成多 -公益服務分享

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

今天是第一次參與華山基金會中區天使站的公益活動,這次公益活動主要是將各點發票箱收回之發票進行統整及歸類,在整理的過程中,發現有些人明知是發票箱,丟零錢也就罷了,丟一些郵局叫號的號碼牌、atm交易明細表等這種不要的紙張,把發票箱當做紙類回收箱,實在是不太好,不過有些地點發票箱捐贈發票的數量還滿多的,例如郵局、超市等。雖然很感恩捐贈發票的善士,但應該也盡量把發票保持平整,有多數都是揉成一團,但也有一些是直接將發票整理好後放進信封袋內,我心中非常感謝這位善士。

在整理發票期間,也有遇到幾位善心人士是直接進來華山基金會捐助現金,實在令人感動,華山基金會內也有義賣一些較新的二手商品,這些二手商品也是由善心人士所捐贈的,賣給需要的人,也讓商品延續再利用,減少垃圾的產生。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2015-10-21
  • 點閱次數: 19