按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

10/21 與學童相處,教學的同時也是在磨練自己-公益服務分享

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

這是我第三次去春安國小課輔,小朋友還是既可愛又可怕,一開始就被兄弟倆抓去教他們功課,我總覺得他們國字練習簿上面的字好難,回想以前我國小時有寫過那麼難的字嗎?自己都不太清楚了。

  看他們寫得很辛苦,忍不住偷偷地幫他們寫了幾個字,重點是要教他們寫時,他們卻還在旁邊一直鬧,真的讓我有點火大,往好的方面想,他們是小朋友,總是比較調皮,也可以藉這個機會順便磨磨自己的脾氣,這樣以後才不會那麼容易就跟他人吵架、產生摩擦,最讓我傻眼的是當我們要離開春安國小的時候,有兩個小朋友跑出來一直要我不要走,還一直拉我的衣服,最後索性爬上我的背不讓我走,沒想到小朋友的媽媽來接他們放學時,還跟他們說你們好好的玩,真是讓我哭笑不得啊!

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2015-10-21
  • 點閱次數: 41