按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 環保業務 > 空氣品質及噪音管制 > 空品成效文宣資料
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府打擊空污來硬的 專案稽查持續不停歇

  • 最後異動時間: 2020-01-07
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧空氣及噪音管制科第一股

市長盧秀燕上任後,環保局遵循空污取締以「先公後私」、「嚴格管制」、「提前預警」等原則,面對空污季,市府一改過去優先勸導,採直接開罰、加重處罰兩大策略,違法者依原處分額度加重2至3倍,絕不寬貸;市府不分公私,強力打擊空污。

根據環保署空品測站統計資料,臺中市108年PM2.5平均值為每立方米17.7微克,相較去年18.8微克,改善1.1微克;另108年空氣品質不良(指本市環保署五測站AQI日平均>100橘色提醒等級)發生天數為44天,相較去年(60天)減少16天,空品已持續改善。

面對非常時期,市府一連串空污防制措施「不分公私,任何重大污染源都要一網打盡」,包括前30大固定源(台中電廠、中龍鋼鐵、豐興鋼鐵、台灣肥料台中廠及正隆后里分公司等業者)增加稽查頻率,都列為重點稽查。針對固定污染源,108年度亦已執行38次跨科室專案稽查,共查獲25件違反空污法,處分金額達新臺幣2,122萬元,未來專案稽查會持續進行,也將擴展至本市其他重點工業區,透過稽查管制遏止業者產生污染行為,積極管制改善空氣品質。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2020-01-06
  • 點閱次數: 136

相關圖檔