按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

01/27寒冬送年菜,溫暖過猴年

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

這是第一次參加華山創世基金會西區的公益活動,一早到達西區天使站後,志工姐姐首先請我們到一位伯伯的家中協助打掃環境,由於之前曾幫忙獨居老人打掃,雖然這次沒有志工陪同,但對打掃內容仍略知一二,打掃過程中為了將原本黃污不堪的地板變回白淨的磁磚,有些無法用掃具掃起的微小垃圾,就只好直接用手拿著衛生紙捏起。最後,看到伯伯家中煥然一新的景象以及臉上的微笑,感覺辛苦整個早上也都值得了。

  下午年菜貨車來到天使站,我們將一箱又一箱的年菜搬到冰櫃裡頭,打開冰櫃赫然發現與室外溫度差異不大,也令我不經擔心起那些獨居老人是否有足夠的衣物能穿好穿暖。將一二十箱的年菜搬入冰櫃後,我們與志工姐姐開始整理等等要送年菜的名單,將所需物品搬上汽車,將年菜以及保暖衣物裝入環保袋中,細心的志工姐姐將保暖衣物依顏色分送給爺爺或奶奶,讓獨居老人們不僅穿的溫暖也穿得好看,一個下午在市區東奔西跑,送了十多份年菜組合,希望在嚴峻寒冬中這些爺爺奶奶能吃的開心、過個好年。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-03-24
  • 點閱次數: 32