按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

節電生活 全民行動,113年台中市節電競賽正式開跑

113年節電競賽海報
113年節電競賽海報

台中市政府環保局號召市民將節電融入生活,攜手打造綠色家園,「113年台中市節電競賽暨汰換家電獎勵活動」即日起開放報名!今年不只依照節電率發放獎勵品項,更祭出加碼獎勵,凡汰換老舊冷氣或冰箱,節電率前200名獲獎者,可再額外獲得價值面額1,000元商品卡,報名至9月30日止,鼓勵家戶及商家以具體行動響應聰明節電。

環保局表示,節電競賽報名對象分成家戶及商家兩大類組,家戶組為設籍台中市的住宅用電戶(含社區大廈管理委員會),商家組為台中市轄內小商店(如早餐店、餐飲店、理髮店、雜貨店、辦公室、超商等)。只要憑8月或9月台電繳費單,與去年同期相比節電比率超過5%以上,就有機會獲得商品卡、禮券或提貨券等,另外加碼獎勵汰換老舊大型家電,總獎勵價值提升至215萬元。

去年度節電競賽獲獎者王先生表示,除將電器的待機電源關閉、使用節能燈泡外,他還會在購買新電器時選擇有節能標章的產品,進一步減少電力消耗。他認為,只要在日常生活中多加留意、並採取節電措施,每月的電費定會明顯降低。

環保局強調,老舊家電可能需要常常維修,內部零件也隨老化、鬆脫,容易短路引發火災,荷包沒省到,反而成為安全隱憂,因此購買家電時應選擇有節能標章的產品。

環保局表示,家戶及商家可利用Google表單直接線上報名,填妥所需資料及上傳切結書,方便又快速;亦可將切結書郵寄至台中市政府環保局。歡迎掃描海報上方QR Code或至「台中好環保」臉書( https://www.facebook.com/recycle.tcepb?locale=zh_TW )詳閱活動辦法。如有相關問題,歡迎撥打電話04-22289111分機66243,將有專人為您服務。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 環保綠化
  • 最後異動日期: 2024-07-01
  • 發布日期: 2024-07-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧空氣及噪音管制科第二股
  • 點閱次數: 648