按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 熱門公告 > 公告訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

行政院環境保護署「環境保護專責及技術人員在職訓練」簡章

一、依環境保護專責及技術人員訓練管理辦法第23條規定:「經設置或登記為環境保護專責及技術人員者,每二年應完成在職訓練至少六小時,其中政策法規類課程不得少於三小時。」及同辦法第23-1條規定:「前條第一項所定每二年期間,於本辦法中華民國一百零九年七月一日修正施行後,就環境保護專責及技術人員執行業務事實發生年度之次年一月一日起算;修正施行前已設置為環境保護專責及技術人員者,自一百十年一月一日起算。逐年以年度計算之連續二年,其設置期間未滿一年者,仍以一年計。但逐年以年度計算時,設置年度未連續者,不在此限。」辦理。

 

二、為便利環境保護專責及技術人員就近參加在職訓練,環保署已委託全國7家訓練機構辦理是項訓練:

(一) 北區:台灣空氣品質健康安全協會、國立中央大學及財團法人工業技術研究院。

(二) 中區:東海大學及國立雲林科技大學。

(三) 南區:財團法人成大研究發展基金會及國立中山大學。

 

三、訓練簡章及相關開班訊息可至環保署網頁(網址:https://www.epa.gov.tw/training/-環保證照訓練-近期開班資訊及訓練簡章)查詢。

 

四、檢附行政院環境保護署來函及環境保護專責及技術人員在職訓練簡章。

檔案下載(或附件)

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 環保綠化
  • 最後異動日期: 2021-02-23
  • 發布日期: 2021-02-23
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧綜合計畫科
  • 點閱次數: 765