按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

11/23公益服務,受益良多

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

這次的華山基金會公共服務,不僅讓我學習到如何整理文件、歸納信封地址,也學到了什麼是助人為快樂之本。

  我們這組一共有四個人,兩個兩個分成一組,有些人幫忙用電腦統計彙整資料,有些人則是寫信封,寫信封不但要細心,還要仔細,我們在短短六個小時裡,總共書寫了一百六十多封信,這是一個驚人的數字,雖然手回家後很酸很辛苦,但也是一種難忘的回憶,而且我們做了一件好事。

  公共服務不僅可以學習,也讓我們看見更多不同的視野,在台灣有許多人需要協助,也許那些人就在你我身邊,不論何時,請伸出雙手,幫助那些需要幫助的人。這樣不僅自己會更快樂,別人也會因此感動而開心。

  希望以後有機會,我們可以幫助更多人,傳遞更多的溫暖。這一次的公共服務,讓我們受益良多,真是個難忘的回憶。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-12-02
  • 點閱次數: 63