按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

10/05 南屯華山初體驗之也是最後_華山

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

以往華山公益地點都在中西區,這次的地點卻在南屯區,距離上相對有比較遠,該地點位處於市中心某大樓的一樓,看上去感覺很像商店店面。

今天主要工作內容是協助整理工作空間,因為過幾天會有善心人士捐贈物資,所以需要把目前空間做整理,把不需要的舊東西撤掉,以及新物資於門口邊擺放方便拿取,並將部份暫時用不到架子拆掉爭取更多空間可以擺放新物資。物資方面最常看見是米、奶粉和麥片等食物,以及生活需求方面的物品,都是要提供給獨居或行動不變的長者生活方便的支持,以得以維持生活基本需求,不致於有一餐沒一餐的。也有碰到路過的先生特地進來詢問,外頭廣告布條上寫的”每月100元的善心捐款”捐款內容及細節,很有愛心的作了捐款,讓人感覺相當溫暖,社會處處都有善心人士的善舉,社會才會越來越溫暖。

雖然是最後一次的公益服務,但卻給了我不少新的體驗及感觸,並更了解公益團體的具體作為,希望這世界能更越來越溫暖。

  • 市府分類: 教育文化,環保綠化,宣導活動
  • 發布日期: 2017-12-11
  • 點閱次數: 92