按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

08/30 愛心滿溢,中秋節前備暖_華山

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

今天是與學長一同參與公益活動,站長給我們上午要在西區訪視老人,而學弟倆人則開車前往西屯區訪視老人。拜訪過程中,每位老人的家庭狀況都不盡相同,個性也都不太一樣,令我印象深刻的是一位患有失憶症的老奶奶,聊天時可能會時不時詢問你相同的問題,而我也總是很有耐心的回答,因為奶奶臉上總是微笑著,她的正向樂觀渲染了整個氛圍,讓整個氣氛都很開心。此次拜訪的長輩許多都是上一次有服務過的,所以對他們的生活情況和身體狀況有比較多的了解,也更能與爺爺奶奶們聊得更多,但也有幾位長輩不在家,所以沒能碰面拜訪挺可惜的。

下午則是在天使站內協助加工,我們四人有中秋節的賀卡要整理,還有要把繩子兩頭用膠帶固定,避免繩子的兩端開花造成後續製作背袋時的不便,也看到天使站的人員撥電話詢問麵包店,是否願意提供中秋月餅給弱勢族群,不管數量多寡,只要有意願的店家願意贊助月餅,其實都是非常感謝善心義舉的。

  • 市府分類: 教育文化,環保綠化,宣導活動
  • 發布日期: 2017-09-28
  • 點閱次數: 171