按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

07/17捐血助人,散播幸福散播愛_捐血

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

今日天氣不錯,期待已久的捐血之日即將到來,仍然是滿心期待的。以前看到捐血車都沒什麼概念,直到加入了環保局後才發現,原本台灣是很缺血的,而且大家都不知道要來捐血中心捐血,才會有那麼多捐血車在外面宣導,其實這都是很辛苦的,而且世人普遍會對捐血感到害怕,但身為新一代年輕人當然沒這方面的問題,隨著捐血技術的進步其實捐血已經越來越安全了,不僅捐血可以讓身體變好,更重要的是還能幫助到有需要的人,反正血捐出去了可以再製造,但是一條性命沒有及時挽回就是沒有了,所以我會很努力地參加捐血的活動為社會貢獻一份心力。

在捐血時和護理師們聊天提到環保局快搬家了,其實他們很緊張,因為我們是一個很重要的血源,怕我們一搬家就不來捐血了,所以希望環保局搬家後不要忘了來這邊捐血。這次最遺憾的就是還差2公斤就可以捐500cc了,希望下次捐血的時候可以吃胖一點,幫助更多需要的人!

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2017-07-27
  • 點閱次數: 88