按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

07/12關懷訪視長輩,回收愛心發票_華山

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

距離上一次來到華山西區天使站已有三個月之久,今天是與同梯一同參與公益活動,站長給我們上午要訪視老人的名單,並交待物資要送給長輩。拜訪過程中,每位老人的家庭狀況都不盡相同,個性也都不太一樣,令我印象深刻的是一位患有失憶症的老奶奶,聊天時可能會時不時詢問你相同的問題,而我也總是很有耐心的回答,因為奶奶臉上總是微笑著,她的正向樂觀渲染了整個氛圍,讓整個氣氛都很開心。

下午則負責回愛心發票,西區總共有20多個地點,像是幼稚園、簡餐店、咖啡店、體育用品店以及網咖等地點。我與同梯兩人騎著摩托車在西區各個愛心發票站回收發票及零錢,一個人負責騎車到定點,再由另一位下車去回收發票和零錢,並且要幫每個發票零錢箱貼上編號,在等待的過程中,騎車的人先查詢下個定點位置,以及準備好回收袋,加快回收發票的時間,以利後續處理。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2017-07-27
  • 點閱次數: 80