按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

05/24對發票,結善緣_華山文心公益

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

再次來到位於南屯的華山公益天使站,我抱著興奮的心情和幾位替代役同袍們騎車前往。站點位於公寓大廈裡,和以往曾參加過的西區天使站還有西屯區弘道公益天使站不同,但辦公室裡,寧靜、安祥卻是如出一轍,和在環保局內庸庸碌碌,電話聲四處響起的狀況大相逕庭。

在稍做安頓後,承辦安排我們到各店家收集發票,我們便帶著一串鑰匙,四個人穿著背心,手裡拿著名單前往各個店家,先和他們說明來意再拿著對應的鑰匙打開發票箱。我從小就很好奇各大超商或店家的發票箱裡的發票收集後會流向哪裡,而我們這天的公益服務內容不就是發票流動的起點嗎?長久以來的疑問已經有了頭緒。接著我們將收集完的發票,照月份、最末碼一綑綑分裝好,下一步就是要對發票了!可惜我們今天沒來得及。希望下次還有機會再來南屯公益天使站,繼續為大眾服務。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2017-06-03
  • 點閱次數: 45