按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

03/22華山關懷外送員

  • 最後異動時間: 2017-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

這次的公益活動是到華山基金會,到達後站長告知我們今日的任務是前往獨居老人住處探望與發送物資,這種性質公益活動是我第一次參加,因此非常仔細地聽站長交代的事項,站長與我們解釋完後便拿上物品便出發前往名單上的住處。

  到達探視地點後,我們會與老人家稍微寒暄幾句,並量測今日血壓、心跳值是否在合理範圍內,陪他聊天說話也向他瞭解近期身體狀況是否有哪邊不適,家中是否有我們可以幫得上忙的地方,多數的老人家的孩子在外地工作,幾個禮拜甚至幾個月才會回來探視一次。印象比較深刻的是其中一位老人家,我們到達後才發現他住的地方是騎樓下的樑柱旁,且也不見人影,在旁邊剛好遇見了里長,與里長了解後才知道這個地方是里長借給老人家的遮風避雨處,而老人家剛好出去撿拾回收物,因此我們將物資交給里長請他轉交,心想前陣子這麼地冷,如果沒有里長借給老人家地方一定很難熬過前陣子冷氣團。

  結束了今天的行程,雖然今天是做公益心中非常充實且開心,但也有幾分心酸難過,看到年輕人為了生活到外地打拼,情況允許的可以帶著家中長輩在身邊,情況不允許的只能將老人家獨留家中抽空回去探望,這個問題在現代社會應是非常普遍,未來是我需要好好思考的課題。

  • 市府分類: 教育文化,環保綠化
  • 發布日期: 2017-03-27
  • 點閱次數: 58