按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

03/15「役」起騎車送米去

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

再度來到西區公益天使站,這次的任務和以往一樣是遞送物資及量測血壓。陳站長將名單列出來,並對地址及注意事項稍作提點,我和另外一位夥伴也熟稔地打開Google Maps快速定位後,便騎著機車風塵僕僕地前往老人家中。

  以往都是遞送麥片、麵包甚至還有元宵,而這次承載著七、八包米,每包估計也有五公斤重,騎車途中除了要找路,還要不定時注意米會不會掉出車外,整個過程令我膽戰心驚。幸好有前三次的運送經驗,西區大部分的地址就算不靠導航,還是能靠著方向感找到。這趟服務的老人家們和之前相比,居家環境有比較乾淨,老人家們也都出乎意料的客氣還一直謝謝我們的到來,讓我倍感溫馨。同時我也發現到一個問題,有些老人家中其實還囤積不少以前的物資,換句話說,他們根本沒有消化完畢這些東西,我想一方面是因為部分老人家幾乎不煮東西,或者不習慣吃燕麥片,導致愛心物資變成多餘的累贅,甚至可以說是浪費。我想,下次還有機會來西區天使站服務,我要更進一步和老人家們理解這個狀況,如果覺得不妥,可以回報給站長,以減少此狀況的發生。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2017-03-27
  • 點閱次數: 93