按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

11/16關懷

  • 最後異動時間: 2017-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

本次是第一次參與華北公益活動,對於今日的活動感到期待與興奮,希望能夠於服役期間,盡己身所能參與更多公益服務。

  當日下午前往西區天使站與站長聯繫後,告知今日要分為兩組分別協助不同的事物,因為我是第一次參與,站長希望學長帶領我學習探訪獨居老人,並協助分送物資給予探訪之對象及為其量測血壓之流程,對我而言是相當新鮮的一件任務,另外一組夥伴則於天使站協助站長其他事務,如發票與物資的整理。

  本次活動共探訪了五位老人,前往後先簡單協助打掃,再為其量測血壓並分送物資,過程中的簡單聊天可以感受到老人家對於有人來訪的喜悅,並不時分享其生活,幾位老人也相當的健康與活潑,讓人感到溫暖。

  在這次的探訪活動中,雖然與每位年長者的互動時間都只有短短的十幾二十分鐘,但仍可以感受到我們的拜訪對於他們心情的影響,也了解到每個地區都有著像天使站這樣的地方在默默為地方服務,也希望自己能夠向身邊的親友宣導,協助資源的提供與探訪服務,亦勉勵自己未來仍盡自己所能為社會服務。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-11-28
  • 點閱次數: 46