按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

10/05春安國小的陪伴之旅

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

這是我第一次來到春安國小幫他們做課後輔導,距離其實蠻遠的,一進到學校後,才發現原來學校蓋得這麼大,這麼漂亮,設備也是數一數二的齊全。

  進到教室,就看到一群學生按照年級,分區域做好,雖然有些人調皮了一些,不過他們最後還是乖乖的把作業做完,作業做完後我們還一起打躲避球呢。

  有位同學還跟我分享了他的興趣:打鼓。年紀這麼小就有一個自己熱愛的興趣,並且每天都花時間去練習,我想未來一定不可限量,於是我鼓勵他不要放棄,繼續為自己喜歡的事情付出,總有一天一定可以發光發熱的。

  看到這群小朋友,也不禁讓我想起小時候的一些回憶,開始去想我這個年紀是什麼樣子,喜歡做什麼,下課都在迷什麼,雖然時代已經不一樣了,但是那顆赤子之心,我卻依然保持著。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-10-18
  • 點閱次數: 46