按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

03/30童年的時光-公益服務分享

  • 最後異動時間: 2017-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

這是我第一次來到文山國小課後輔導,很新鮮也很期待可以認識不同國小的小朋友,可以互相比較兩個國小的不同。而來到文山國小不同的是,我覺得這邊的學生比較安靜,可能是老師比較嚴格的關係,一開始小朋友都不太敢問我們問題,直到有人開始先舉手後才陸陸續續有人發問,在教他們的過程中,小朋友都會偷偷跟我說這個老師好嚴格,但我都會跟他們說老師是為了你們好,寫完功課就可以做自己的事情了!

一直持續寫功課到了下午4點,終於有不一樣的活動要練習了,就是他們要表演吹直笛跟唱歌,雖然老師排個隊伍就花了一段時間,因為小朋友們實在是太活潑了!在台下聽他們唱歌真的會想起童年時候那些無憂無慮的時光,大聲的把歌聲唱出來,不用考慮到唱的好不好聽,慢慢的我也很沉醉在他們的歌聲中了,我想這就是今天課輔最美的時刻了!

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2016-04-27
  • 點閱次數: 64