按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

03/23課輔日-公益服務分享

  • 最後異動時間: 2017-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

今天再度前往當課輔大哥哥,或許是去過的關係,這次比較不緊張,對小朋友也比較認識,我們負責指導他們的回家作業,幫助他們檢查,帶領他們教導他們,課輔真的很累又很有趣,寶珠老師也非常的辛苦,照顧這群小孩真的會忙不過來,小孩真的很難照顧。

而其中有位身材較壯的弟弟讓我印象很深刻,這位弟弟都不太寫功課,一直要在旁邊盯著他做功課,但是他就不喜歡寫很會偷懶嬉戲,對這種弟弟很難處理,而陪的過程中,覺得很感概,在以前不寫功課的我們,父母是怎樣照顧我的,那些過程也已經忘了,來這邊課輔學到了很多,也很謝謝我的父母栽培我長大,在這國小不懂事的階段真的很難照顧,課輔完後也打電話回家去問,該怎麼照顧這樣的小孩及謝謝我的父母,也感謝我們國小的老師們。

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2016-04-27
  • 點閱次數: 30