按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

03/23傳遞幸福、散播愛-公益服務分享

  • 最後異動時間: 2017-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

最近的天氣陰雨綿綿,是冬末春初的時節,就連今天也是下著毛毛的細雨,雖然老天爺很不賞臉,不過卻阻止不了我們這群役男前往公益服務,再次來到南屯區天使站,我幫忙承辦查詢各地天使站的水費、電費資料,原來在台中有許多地區都有成立天使站,默默的幫助著社會,接著我與其他役男一起對發票,由於這批發票已經不是第一次對獎的發票了,因此中獎機率並不高,不過偶爾還是會有一些漏網之魚,在前幾次的對獎中,被人眼花露看了,那我們的任務就是負責挑出這些發票中的龍鳳,俾使對中的獎金能幫助更多需要的人。

  替代役男的役期不長不短,差不多一年,而我的役男生涯也早已過了一半,也陸續有新進的替代役學弟們接手執行公益的任務,這次就有兩位學弟是第一次來南屯區天使站,有我們的帶領,我想下次他們對於公益應該也就不陌生了。

  做善事就如同公益服務一般,需要有一些人起頭,然後彷彿一個連鎖反應,一拉十、十拉百個人一同來共襄盛舉,我想起小時候曾經看過的一本書,〈把這份情傳下去〉,希望做好事的連結能形成一股善的力量,持續讓這個社會朝著好的方向前進。

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2016-04-27
  • 點閱次數: 23