按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

02/24規劃分類,效率滿分-公益服務分享

  • 最後異動時間: 2017-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

這次公益是我第二次到華山創世基金會的舊南屯站,熟悉地進入了大樓後,跟站長打完招呼準備開始今天的公益協助,一開始的任務是發票分類,我們從一疊一疊看似錦然有序的發票堆中,把每一堆拆開,然後根據尾數的不同做0到9十個類別,把分類完的發票用兩綑橡皮筋綑起來,代表這一堆是還沒有兌獎過的,過程中比較有趣的部分是,分類的動作跟我們平常在玩撲克牌的發牌動作有點類似,畢竟在這一整個下午的重複的動作中,只能邊做邊回憶以前曾經玩過的卡牌遊戲,慢慢地隨著時間的流逝,終於完成了發票分類的工作。

由於離公益服務的結束時間還有一些時間,於是我們秉持著服務到底的精神,繼續將分類好的發票兌獎,發現依照尾數分類好的發票真的在兌獎流程上很方便,雖然最後只兌中了幾千塊,但感覺今天的公益服務非常地充實有收穫。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2016-03-24
  • 點閱次數: 33