按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 替代役園區
  • 友善列印
  • 回上一頁

7/22積少成多,關懷社會-公益服務分享

  • 最後異動時間: 2018-03-01
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

今天是7月22日,一個天氣不穩定的日子,一大早下過雨後,我和同梯同伴兩個人一起來到了位於台中市中區民族路上的天使站,即將進行一整天的華山公益活動,因為是第一次參與這個活動,讓我有點緊張又有點期待,緊接著站長為我們介紹愛心媽媽,以及早上要帶我們做公益的義工媽媽,早上的活動是義工媽媽帶著我們兩位役男一同前往地下室的空間,幫忙分類衣物,將可以回收的可以捐贈的衣服、褲子及娃娃等等的東西進行分袋分裝,整理完之後將很多大袋子搬到站長的車上,讓站長可以載送這些物資,忙到中午,稍微休息一下,迎接下午的活動。

  下午的活動是我們兩位役男共同前往收取發票,意思就是說到有發票箱的地方將裡面的發票取出後,裝入透明袋子裡,方便日後的人員進行對獎,過程中我們在風雨中共同騎著機車四處尋找發票箱,當我們看到發票箱裡面有很多發票時,我們都會很開心,表示中獎機會又增加了,陸續收完之後我們便回到了天使站,結束了這一次的公益活動。

  • 市府分類: 社會福利,教育文化
  • 發布日期: 2015-07-22
  • 點閱次數: 95