按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉政宣導專區 > 消費者宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

喜好參加國內團旅遊的消費者有福了!

  • 最後異動時間: 2017-11-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

國內旅遊已成為近來國人參團旅遊的新選擇,為提供參加國內團體旅遊消費者更周延的消費權益,交通部(觀光局)研修提出「國內旅遊定型化契約應記載及不得記載事項」(修正草案)送行政院消費者保護委員會(以下簡稱行政院消保會)審議。前揭修正草案業經行政院消保會第195次委員會議討論通過,待交通部公告後,將有助於業者與消費者間之責任歸屬更趨具體明確。 本修正草案係參酌民法旅遊篇、消費者保護法及國內旅遊定型化契約範本規定,為條文之新增或修正,主要重點包括:

一、增列出發前因可歸責於旅行業致無法成行或旅客任意解約之賠償級距 在旅展購買旅遊商品,已是國人常見的消費習慣,惟如果所購買的團體旅遊商品,其出發日離購買日尚有相當之期間,例如消費者如於11月11日至14日參加台北國際旅展時,購買明(101)年2月於二二八連假出發的國內旅遊團,惟於12月初發現屆時恐無法如期參團出發,擬與旅行業解除契約,因提出解約之表示,距離出團時間尚有2個月以上時間,屬極早即通知旅行業解除契約,對旅行業尚不致造成相當之損害;相對地,如旅行業也即早將無法出團的訊息,通知消費者,並解除契約者,因上述二種情形均是即早通知解約,對雙方權益之影響較為輕微,故於「出發前因可歸責於旅行業致無法成行或旅客任意解約之賠償級距」,由現行之5級修正為6級,增列「通知於出發日前41日以前到達者,賠償旅遊費用百分之5」級距。

二、對於因不可抗力或不可歸責於旅行業之事由,發生旅行業無法出團,或行程中須為變更行程情形之責任 (一)如係在出發前,旅遊地區發生地震、風災致道路、擬前往之旅遊地區嚴重受損、封山等無法如期出團的情形時,具體明定「消費者或旅行業任何一方得解除旅遊契約」及「旅行業並應提出已代繳之規費或已支付之全部必要費用之單據,經核實後予以扣除,並將餘款退還旅客」,來衡平雙方之契約責任。 (二)如係在旅遊行程進行中,某旅遊地區發生地震、風災致道路中斷,無法繼續前進時,此時,旅行業為顧及全團人員之安全,需變更後續之旅遊內容時,則參酌民法第514條之5規定,明文規定旅行業因變更旅遊內容,如有增加費用,不得向旅客收取,如有減少費用,則應退團予旅客。

三、出發前,如擬前往之旅遊地區發生有事實足認危害旅客生命、身體、健康、財產安全之虞者之解除契約 出發前,如擬前往之旅遊地區發生颱風來襲,旅遊景點雖無恙,惟前往之道路坍方,來往車輛行駛困難,消費者或業者一方擔心倘如期參(出)團,到該旅遊地點,恐對其生命、身體、健康、財產安全會受到影響、損害,而不想參(出)團時,得向另一方提出解除契約。但解除之ㄧ方,應另按旅遊費用不得超過百分之五之金額補償他方,以提供較任意解約更符人性的解約機會。 行政院消保會表示,待交通部公告施行後,將可提供喜好國內團體旅遊的消費者,更周延的權益保障,也可促使雙方的權利義務更趨於衡平。

<資料來源:行政院消保會網站>

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2015-06-09
  • 點閱次數: 1080