按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉政宣導專區 > 政風宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

清廉臺中廉政電子報第8期

  • 最後異動時間: 2018-04-03
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧政風室

本府於107年1月30日召開廉政會報暨重大採購廉政平臺宣示儀式,由市長林佳龍親自主持,邀請臺灣臺中地方法院檢察署張檢察長宏謀、臺中律師公會洪理事長明儒、中興大學法政學院李副院長長晏等廉政會報外聘委員,以及法務部調查局臺中市調查處單處長培祥、法務部廉政署中部地區調查組謝組長名冠,以及本府林副市長陵三、黃秘書長景茂、本府建設局黃局長玉霖、地政局張局長治祥、都市發展局王局長俊傑、政風處張處長榮貴等共同宣示重大採購廉政平臺之成立,公開說明廉政平臺之作法與目的,聽取各方意見,展現本府清廉執政的態度,營造廉能採購環境的決心。

林市長指出,成立重大採購廉政平臺,不僅對內凝聚以清廉態度施政的共識,對外公開採購資訊,完成跨域整合,建立聯繫溝通管道,並有檢察、調查、廉政等機關作為堅強的後盾,當可排除不當的外力干預,營造一個優質廉能的採購環境,吸引優良廠商承攬公共工程,同時也提升工程建設品質。廉政平臺在做法上,係於辦理大型建設之初,就結合檢察、調查、廉政機關,主動對外公開宣示秉持公開透明方式辦理工程,杜絕外界的不當干預;在工程興建的過程中,利用公開說明會、廉政座談會、教育訓練以及工程督導等時機,引進民眾、廠商、志工等外部監督,如有發現異常時可立即反映,以預防角度防患弊端於未然,充份發揮預警興利的效果,並可達成強化政府監督機制、維護廠商合理權益,營造優質工作環境,確保公共建設如期如質完成的目標。

本府政風處也指出,市府已於去年聯合彰化、南投及苗栗縣共同簽署「中彰投苗公共工程廉能宣言」,明白揭示「推動重大採購平臺,資訊公開透明,營造良善採購環境」。為落實宣言並提升市府重大建設的管理與品質,市府已建置3個採購廉政平臺,分別是建設局「水湳國際會展中心」、地政局「市地重劃工程-第十四期第六工區公園景觀標(含14期全區公園簡易綠美化)工程」及都市發展局「智慧營運中心新建工程」,並積極規劃設置行政透明措施,將相關採購資訊公開,以結合民眾監督力量,達成營造優質採購環境及提升市政建設品質的目標。

 

詳細電子報內容請下載附件閱讀。

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2018-04-03
  • 點閱次數: 521

檔案下載(或附件)