按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉政宣導專區 > 政風宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

司法保護電子報107年3月號

  • 最後異動時間: 2018-03-14
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局‧政風室

電子報內容摘要:

 臺中地檢署與犯保臺中分會於2月10日舉辦馨生人「2018春節關懷餐會」,由法務部張常務次長斗輝、臺灣高等法院檢察署檢察長兼犯罪被害人保護協會王董事長添盛、臺中市市長夫人廖婉如、臺中高分檢江檢察長惠民、臺中地檢署張檢察長宏謀率領蔣主任檢察官志祥、洪主任檢察官淑姿、林主任檢察官映姿、卓主任檢察官俊忠及張主任觀護人秋遠、犯保臺中分會林主任委員坤賢、臺中市政府法制局吳局長梓生、臺中律師公會、財團法人法律扶助基金會等多位貴賓與會,法制局吳局長梓生以太鼓表演震撼開場,祝福馨生人新的一年喜氣洋洋、福氣旺旺。俊美食品李董事長俊德更贊助600個鳳梨酥予被害馨生家庭,祝福新年旺來、福氣滿滿。市長夫人也特地撥空到場支持,以行動關懷被害家庭,鼓勵大家勇敢向前。

        活動中邀請創作歌手全世煌分享心路歷程─他小時父親因病過世,母親遭殺害,全世煌遭逢家變肩負照顧妹妹責任,走過傷痛,全世煌感謝一路走來幫助他的人,母親發生事情後自己一個人獨自面對所有事情,都是教會及社會的力量,幫助他勇敢向前,他用療癒的歌聲及自創曲分享大家「愛的真諦」。

        全世煌更與從小接受世界展望會認養的資助人-臺中高分檢江檢察長惠民相認,兩人相擁而泣,互相打氣。江檢察長本因有事無法與會,特地到場支持並關懷全世煌的近況,更承諾要成為全世煌歌手的鐵粉,邀約現場嘉賓都成為粉絲,既溫馨又感人的世紀大相認,含著淚水與笑聲圓滿溫馨。

        餐會席開55桌,參加的馨生人約有5百人,是中部地區最大規模的馨生人家屬聚會。犯保成立將邁入二十周年,感恩社會各界鼎力相助,近年更獲政府高度重視,建立網絡連結,讓臺中分會得以即時服務被害家屬。感謝留日女學生遇害案、金錢豹槍殺案、烏日砂石場槍擊案、逢甲氣爆案等家屬的參與,活動有精彩表演、豐富的禮品,王董事長特別為每戶馨生家庭準備紅包2,000元及竹山紫南宮之錢母,祝福狗年旺福、平安吉祥,鼓勵馨生人克服困境,走出生命低潮。餐會尾聲在「打開心內的窗」歌聲中為每人點亮燭光,並在象徵平安的平安紅燈籠與祝福聲中結束。

電子報詳細內容請參考附件檔案。

  • 市府分類: 法律權益
  • 發布日期: 2018-03-14
  • 點閱次數: 759

檔案下載(或附件)