按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

什麼是一次性用品?一次用品限制規定?

  • 最後異動時間: 2018-04-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

一、包裝飲用水(杯水、瓶裝水)、購物用塑膠袋、免洗餐具(包含杯、碗、盤、碟、餐盒內盛裝食物之內盤、筷、湯匙、刀、叉、及攪拌棒等)。
二、自107年1月1日起:
(一)於本府所屬機關及學校,於所轄辦公場所內舉辦之會議、訓練、集會或活動應全面禁用一次性用品:一次性用紙(塑膠)杯、包裝飲用水及購物用塑膠袋。辦公場所以外不在此限。
(二)於本府臺灣大道市政大樓、陽明市政大樓及臺中州廳內之機關單位,於所轄辦公場所內舉辦之會議、訓練、集會或活動應全面禁用一次性用品(各類材質免洗餐具)。辦公場所以外不在此限。
(三)臺中市政府環境保護局及臺中市政府衛生局:麵包餐盒禁止食品包裝塑膠袋使用。
三、外單位借用上述場所舉辦會、議訓練、集會或活動者,禁止使用項目同上規定。
※遇有區域性缺水或發生傳染病時,為確保飲食衛生安全及防止疫情擴散,禁用對象得暫時提供包裝飲用水及紙類餐盒。
※排除災害應變、演習、颱風假執勤及檢驗用等特殊狀況或經機關首長核准者,不受本計畫規範。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2018-04-30
  • 點閱次數: 969