按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

媒體報導「臺中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」尚未經中央備查,是否會和雲林縣的自條例條一樣,被中央函告無效?

  • 最後異動時間: 2018-04-02
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

一、管制生煤自治條例已於今(105)年1月26日發布,目前送行政院備查中,本市的自治條例從條文設計到管制方法都與雲林縣不同,因而沒有牴觸中央規範的疑慮:

(一)本市自治條例以循序漸進的方式管制生煤使用,而非採禁用之強烈限制方式,其目的在要求台中電廠在4年內減少40%生煤用量,兼顧環境保護與經濟發展,未抵觸能源管理法之規定。

(二)按空污法第28條,生煤管制採許可制,本市自治條例施行後,業者仍可透過許可制度申請使用生煤,無抵觸空污法之疑慮。

二、若仍有任何疑問,可電洽環保局承辦人劉先生:04-22289111分機66225。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2018-04-02
  • 點閱次數: 180