按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

公告加油站空氣污染行為有哪些?民眾該如何配合不強迫加油政策?如發現加油員有強迫加油要如何檢舉?

  • 最後異動時間: 2018-03-30
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

一、加油站空氣污染行為包括強迫加油、不當加油、加油完畢收槍時,滴漏油品於油箱外、未加油時濺灑油品、油氣回收設施發生故障仍繼續使用。

二、加油槍於油箱裝滿油正常狀態下自動跳停後,加油員仍連續加油超過2次(含)以上之行為,即為強迫加油。

三、不當加油則是指汽油溢出油箱的情形。民眾若發現加油員有強迫加油或上述其他空氣污染行為,可撥打1999免付費市民專線,環保局於接獲報案後將儘速派員前往稽查。

四、請民眾於加油時主動向加油員表示「自動跳停」之意願,勿向加油站提出加滿油之要求,以提昇油氣回收效率,減少空氣污染。(自動跳停:加油槍自行停止加油之動作。)

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2018-03-30
  • 點閱次數: 635