按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

為何要變革改成垃圾夜間收運工作及好處在那裡?

  • 最後異動時間: 2018-01-25
  • 發布單位: 臺中市政府環境保護局

主要有五大原因:

(一)依據99年市府主計處問卷調查顯示,超過半數民眾贊成垃圾清運方式全面改為夜間收運,且有76%的市民願意配合,故本局因應多數民眾生活型態需求並考量各區都市化程度做調整,且五都裡面,本市是最晚實施垃圾夜間收運的城市。

(二)原執行清運方式屬日夜分開收運,仍有部分上班族反映倒不到垃圾,且民眾也反映要清楚記住日間及夜間二種收運時間造成困擾。

(三)垃圾夜間收運可整合一般垃圾清運及資源回收,提供每週二次垃圾車隨資源回收車收運回收物,民眾一次傾倒方便性,不會產生資源回收車不足,以垃圾車取代之窘境。

(四)地球暖化日益嚴重,夜間收運垃圾同時兼具節能減碳功效。本市已獲選為中部低碳城市示範區,更應朝低碳收運方式努力。

(五)整合日夜間垃圾收運時間,每週收運五日,減低清潔人員日夜兼收輪班作息之困擾,降低勞工安全事故,部份人力及機具可投入市容環境整潔,提升為民服務工作。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 發布日期: 2015-06-15
  • 點閱次數: 110